Запись по телефону: +7 495 225-25-82 с 9.00 до 20.00    Часы работы клиники: с 9.00 до 24.00 ежедневно
Методы лечения красного плоского лишая

Методы лечения красного плоского лишая

Наша клиника оснащена всем спектром современного оборудования, которое поможет в борьбе с красным плоским лишаем. Если хоть в одной клинике Российской Федерации Вы найдете более совершенный аппаратный арсенал, мы проведём Ваше лечение бесплатно!

 

Эксимерная терапия — длина волны 308 нм

Эксимерный лазер

Эксимерная система Derma GmbH

Эксимерный лазер входит в список обязательного оснащения ЛПУ в соответствии с приказом Минздравсоцразвития № 151Н от 16.03.2010.

Наша клиника внедрила эксимерный лазе в РФ и была одной из первых в мире обосновавших его патогенетическую эффективность.

Преимущества лечения с помощью эксимерного лазера:

  • воздействие УФВ лучей направлено непосредственно на бляшку, исключая облучение здоровой кожи;
  • высокая продолжительность ремиссий от года и более;
  • не оказывает побочных эффектов на организм;
  • абсолютная безболезненность процедуры.

Перед проведением процедуры обязательно назначается предварительное обследование, чтобы исключить у больного аллергию на ультрафиолетовые лучи, определить степень поражения поверхности кожи.

Принцип работы эксимерного лазера заключается в выработке ультрафиолетового излучения, которое передается по оптоволоконному кабелю и выходит на его конце в виде сжатого пучка лазерного света. Источником энергии в лазере служит газовая смесь, состоящая из ксенона и галогена.

Первые положительные отзывы об использовании нового метода световой терапии появились в 1997 году. А после одобрения американской Ассоциацией дерматологов и FDA эксимерный лазер стал использоваться во всем мире для лечения не только красного плоского лишая, но и других заболеваний кожи.

Эксимерная система входит в список обязательного оснащения ЛПУ в соответствии с приказом Минздравсоцразвития № 151Н от 16.03.2010.

Уникальное соотношение эффективности и безопасности терапии.

Первая в мире разработка, при которой отсутствует световод, что позволяет без потерь доставлять энергию к очагу поражения. При этом эксимерные системы и лазеры позволяют наводить лазер на поврежденные участки кожи. Таким образом, воздействие осуществляется не на все тело (здоровая кожа не подвергается УФ излучению).

Прибор Quantel Derma GmbH разработан компанией Quantel Group (в прошлом — Wavelight Aesthetic GmbH) в Эрлаген, Германия. Также часть компании находится во Франции. Quantel Group находится в лазерном бизнесе с 1970 года и с тех пор завоевала стойкую репутацию лидера в данной области.

 
 

Селективная фототерапия — длина волны от 290 до 320 нм

MULTICLEAR
 
HARMONY XL

 

MultiClear™ является продукцией компании CureLight, мирового лидера в селективной фототерапии.

  • Удобная в работе, быстрая экспертная система позволяет врачу точно выбирать оптимальный метод фототерапии.
  • Генерирует минимальный эффективный направленный узкополосный пучок УФ-В и УФ-А излучения, не затрагивая здоровые ткани.

Принцип действия аппарата основан на избирательном воздействии на биоткани потоком света, в диапазоне 280-320нм. с пиковой мощностью 314нм., без повреждения кожного покрова и окружающих тканей.

Уникальный лазер Harmony XL с насадкой Pulsed UV, 300 — 380 nm обеспечит эффективное лечение красного плоского лишая.

Насадка UV создает мощный поток излучения со спектральной плотностью потока в диапазоне волн UVA для лечения дерматозов, таких как псориаз, лейкодерма, витилиго, стрии, атопический дерматит, экзема и гипопигментированные рубцы.

Лечение происходит гораздо быстрее, чем при UVA или UVB фототерапии. Процедура не требует применения фотосенсибилизаторов и других препаратов. Лечению подвергается только определенный участок, чтобы избежать попадания с светового потока на здоровую ткань

 

Узкополосная терапия — длина волны 311 нм

Фототерапевтическая панель Dermalight

Ультрафиолетовая кабина UV Waldmann

Данный прибор применяется для поддерживающей терапии красного плоского лишая. Учитывая отсутствие генератора контроля энергии и рассеивания света из-за незамкнутости контура, не может применяться как самостоятельный метод лечения. Не создает должной равномерной нагрузки.

Новинка! Ультрафиолетовая кабина UV производства компании Herbert Waldmann GmbH & Co. KG (Германия)

Кабина оборудована 26 флуоресцентными лампами низкого давления, которые общепризнаны как самые эффективные и создающие гарантированный оптимальный уровень светового воздействия.

 
 

Осторожно

Вынуждены констатировать факт, что в последнее время фототерапевтические панели предназначенные для поддерживающей терапии красного плоского лишая используют как метод основного фототерапевтического лечения. Обращаем ваше внимание, что для лечения заболевания достаточную фотонагрузку создают только замкнутые фототерапевтические контуры (кабины). В Российской Федерации единственными разрешенными к применению с доказанной эффективностью являются фототерапевтические компании Waldmann.

 

Ультрафиолетовая кабина UV Waldmann

 

Фототерапевтическая панель Dermalight