Запись по телефону: +7 495 225-25-82 с 9.00 до 20.00    Часы работы клиники: с 9.00 до 24.00 ежедневно
Москва, Сивцев Вражек, д. 3 схема проезда
Лазерный и радиоволновой пилинг

Лазерный и радиоволновой пилинг

Технология будущего

Клиника «ПрезидентМед» располагает арсеналом новейшего оборудования. Для осуществления процедуры пилинга мы используем лазерные и радиоволновые технологии. Их безопасность и эффективность клинически доказаны.

 

Лазерный пилинг

 

Лазерный пилинг – абсолютная инновация в семействе пилингов. По сути, также как химический и механический пилинги он удаляет эпидермально-дермальный слой до глубины проблемы. Однако, по характеру воздействия, по степени травматичности, по прогнозируемости результата – он абсолютно инновационен.

Проведение лазерных пилингов возможно только на эрбиевых лазерах последнего поколения с длинной волны 2940 нм. При таких параметрах лазерный луч на огромной скорости «выпаривает» верхний слой эпидермиса, не успевая обжечь окружающие ткани. В зависимости от заданных параметров процедуры происходит процесс абляции глубокой шлифовки либопилинга. Процедуры пилинга в Кремлевской Клинике проводятся с помощью эрбиевого лазера Er:YAG системы Harmony®XL.

Процедуры пилинга в профессорской клинике «Президентмед» проводятся с помощью CO2-лазера, а также эрбиевого лазера Er:YAG системы Harmony®XL от компании ALMA Lasers — ведущего мирового производителя лазерного оборудования. Смысл технологии HARMONY XL заключается в том, что энергия лазерного излучения поглощается поверхностным слоем кожи, причем не всей поверхностью, а отдельными фракционными частями («точками») в сверхкороткий промежуток времени. При этом основная ткань и прилежащие к «точкам» (или фракциям) участки кожи не нагреваются.

 
 

CO2-лазер

Эрбиевый лазер системы системы Harmony XL.

 

При лазерном пилинге эффект восстановления происходит гораздо быстрее, чем при любом другом пилинге аналогичной глубины. Это вызвано усилением восстановительных и защитных функций кожи в результате лазерного воздействия на фоне частичной термической коагуляции. Субъективно это выражается в относительной гиперимии в первые сутки после процедуры (эффект загара в солярии). Вам даже нет необходимости объяснять что-либо домашним и коллегам: мелкопластинчатое шелушение в течение 2-4 дней настолько мелкодисперсно, что заметно только на ощупь, и даже позволяет пользоваться декоративной косметикой.

 
 

ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ ЛАЗЕРНОГО ПИЛИНГА:

  • Жесткий контроль глубины проникновения: точность процедуры
  • Нетравматичность обусловлена характером воздействия эрбиевого (холодного) лазерного луча
  • Возможность зональной смены параметров, определяющих глубину проникновения на каждом отдельном участке
  • Возможность точнейшей работы на самых чувствительных местах, включая зону глаз и губ
  • Исключен эффект чрезмерного истончения кожи (baby-skin)
 

Принцип действия

Лазерный пилинг очень выгоден для пациента: с одной стороны, он позволяет получить эффект лазерной шлифовки, растянутой во времени, с другой – без побочных эффектов и осложнений с первого же раза решает те задачи, которые под силу только курсовому применению профессиональных поверхностно-срединных пилингов.

 

ЛАЗЕРНЫЙ ПИЛИНГ ПОДРАЗДЕЛЯЕТСЯ НА ГОРЯЧИЙ И ХОЛОДНЫЙ

«Холодный» лазерный пилинг – методика послойного удаления поверхностных слоев эпидермиса на глубину до 50 мкм, без нагревания нижележащих слоев, основанная на технологии «холодной абляции». Предназначена для оптического выравнивания поверхности, изменения светоотражения кожи, «маскирующих» процедур. Применяется для лечения фотостарения, омоложения, как незаменимый этап в комплексных программах омоложения лица. Выполняется на любой части тела.

«Горячий» лазерный пилинг – методика послойного удаления поверхностных слоев эпидермиса на глубину до 50 мкм с прогревом нижележащих слоев, основанная на технологии «горячей абляции». Предназначена для оптического выравнивания поверхности с сокращением площади кожного лоскута и прогревом нижележащих слоев на глубину до 400 мкм для получения эффекта сокращения коллагена и стимуляции неоколлагенеза.

 

Радиоволновой пилинг

Современная и безопасная технология, безболезненное и эффективное омоложение кожи. В основе метода — воздействие электрическим током в радиочастотном диапазоне на проблемные участки эпидермиса. Радиоволны разрушают проблемные клетки эпидермиса, стимулируя выработку коллагена и запуская ускоренные процессы восстановления. Благодаря точности воздействия исключается риск образования шрамов и рубцов. В клинике «ПрезидентМед» радиоволновой пилинг осуществляется при помощи аппарата Legato, эффективность которого клинически доказана.

Система Legato

Технология Legato — единственная и самая молодая разработка, датированная 2011 годом, которая не использует лазер при воздействии на морщины.

Данная методика исключает длительный период восстановления и практически не несёт болевых ощущений. Курс процедур никак не повлияет на Ваш жизненный график.

Legato удаляет морщины, сохраняя кожный рисунок!

Аппарат позволяет обрабатывать любой участок тела, а за счёт инновационной, эдакой «самоходной» насадки iPixelRF делает это безболезненно и в рекордные сроки.

Безопасность подтверждена клиническими исследованиями, что вкупе с отсутствием длительного периода восстановления превращает систему Legato в передовую систему очищения и омоложения кожи.

 

Демонстрация работы системы Legato

 
 

Фракционная микроплазменная RF-технология реализована в пиксельном радиочастотном приборе PixelRF (Alma Lasers, Израиль). На специальных аппликаторах имеются ряды близкорасположенных остроконечных выступов (спикул), которые, контактируя с кожей, создают воздушный зазор между поверхностью эпидермиса и поверхностью электрода. Электрические радиочастотные разряды образуют плазму при приближении к поверхности кожи на несколько микрометров. Эти вспышки плазмы вызывают умеренную эпидермальную абляцию и перфорацию поверхности дермы, формируя микроканалы. Спикулы манипулы затем вдавливаются в кожу, оказывая механическое воздействие на участки абляции. Доклинические модельные эксперименты на свиной коже показали, что линейные размеры точек повреждения зависят от энергии и продолжительности электрических импульсов и варьируют в пределах от 100 до 150 мкм в глубину и от 80 до 120 мкм в диаметре.

В отличие от классического метода фракционного RF-термолиза, в данной технологии плазма повышает локальную электрическую проводимость, что даёт возможность создавать микровспышки и высокие тепературы в точечных областях.

Вследствие быстрого перемещения роллерной насадки над зоной обработки 5 проходов насадки по лицу занимали короткое время. Общее время проведения процедуры на всём лице составляло около 10 минут. Процедура хорошо переносилась пациентами и не давала осложнений. Слабая или умеренная эритема проходила в течение одного дня после лечения. Бледная сетка в виде ячеек наблюдалась в течение 3 дней на фоне шелушения кожи.

 
 

КЛЮЧЕВЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ LEGATO ЯВЛЯЮТСЯ ТЕХНОЛОГИИ IPIXELRF И IMPACT

Уникальный модуль iPixel RF производит тепловое и абляционное воздействие на кожу, генерируя плазменные разряды, которые создают несколько контролируемых микроперфораций с зоной термического повреждения, окружающей зону травмы кожи, 100-150 мкм в диаметре с глубиной 80-120 мкм, через которые космецевтические средства достигают поврежденную ткань.

Не имеющий аналогов модуль Impact чередует положительное и отрицательное звуковое давление, создавая максимальную амплитуду внутри тканей, что позволяет при помощи ультразвуковых акустических вибраций доставлять космецевтические средства на всю глубину сформированных каналов.

 

Процедура состоит из трёх стадий