Запись по телефону: +7 495 225-25-82 с 9.00 до 20.00    Часы работы клиники: с 9.00 до 24.00 ежедневно
Москва, Сивцев Вражек, д. 3 схема проезда
Как работает технология Regen ACR

Как работает технология Regen ACR

Метод Аутологичного Клеточного Омоложения (ACR) — инновационная швейцарская технология клеточного омоложения и лифтинга кожи лица и тела с помощью обогащенной жизнеспособными тромбоцитами аутоплазмы и аутогеля, полученного на глазах у пациента из его собственной крови. Процедура аутологической клеточной регенерации – это биостимуляция клеток кожи посредством инъекций с использованием собственной плазмы крови пациента, обогащенной тромбоцитами и лейкоцитами. Цель таких инъекций заключается в стимулировании регенерации зрелой и поврежденной кожи и гиподермальных тканей, а также в создании новых слоев дермы.

ЧТО ТАКОЕ АУТОГЕЛЬ И КАК ОН ИСПОЛЬЗУЕТСЯ?

Запатентованные наборы RegenACR разработаны для приготовления и введения аутоплазмы и аутогеля, полученных из собственной крови пациента. Обогащенный Аутогель содержит высокую концентрацию живых тромбоцитов — природный источник факторов роста и запускает мощные физиологические механизмы омоложения кожи.

Аутологический тромбоцитарный гель обогащен факторами роста — плазмой (PRGF) или аутологическим тромбоцитарным концентратом. PRP – это концентрат основных белковых факторов роста, которые, как было доказано, активно секретируются тромбоцитами для того, чтобы начать заживление раны, обновление кожи. PRP включает три белка крови, о которых известно, что они действуют как молекулы клеточной адгезии: фибрин, фибронектин и витронектин. Так как все компоненты, извлеченные в PRP, являются аутологическими по происхождению, риск местной иммунологической реакции исключен.

Но перед тем как перейти к вопросу эстетических инъекций, следует сначала разобраться, что собой представляет процедура автологической клеточной регенерации (ACR) и что входит в состав обогащенной тромбоцитами плазмы (PRP).

Обогащенная тромбоцитами плазма – это концентрат собственных тромбоцитов человека в небольшом количестве плазмы, а именно: 1000000 тромбоцитов на мм3, что соответствует двойной или тройной концентрации в цельной крови с уровнем pH 6,5-6,7 (pH цельной крови составляет 7,0-7,2).

Аутогель не только восстанавливает утраченные объемы или заполняет морщинки, но и регенерирует кожу изнутри, делая ее молодой и сияющей. Эффект от процедуры проявляется сразу же, особенно интенсивно — в области овала лица и под глазами, и с течением времени он только усиливается. Так как получаемый препарат аутологичен, риск возникновения аллергических реакций практически отсутствует.

 

PRP – PLATELET RICH PLASMA (ОБОГАЩЕННУЮ ТРОМБОЦИТАМИ ПЛАЗМУ) получают из собственной крови пациента путем её центрифугирования (разделения в центрифуге). В результате происходит удаление из крови эритроцитов (красных кровяных телец) и лейкоцитов, которые не участвуют в процессе регенерации и сохраняется большое число активных тромбоцитов более 90% и факторов роста, непосредственно участвующих в процессах регенерации кожи. В результате инъекций PRP запускается каскад реакций биостимуляции с последующем синтезом коллагена и клеточного восстановления тканей, которые приводят к реальному омоложению кожи и дают длительный косметический эффект, отличный от результатов инъекций препаратов, например гиалуроновой кислоты.