Меню Заказать звонок
Аппаратные методы лечения экземы
Аппаратные методы лечения экземы

Се­го­дня для ле­че­ния эк­зе­мы раз­лич­ные «спе­ци­а­ли­сты» что толь­ко не пред­ла­га­ют! Это и ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты, ма­зи, на­стой­ки, ук­сус, соль, яй­ца, огур­цы и про­чие сред­ства на­род­ной ме­ди­ци­ны. Кто-то на­ста­и­ва­ет, что ле­че­ни­ем дол­жен за­ни­мать­ся толь­ко врач-го­мео­пат, при этом не по­ни­мая, что эк­зе­ма — се­рьез­ное дер­ма­то­ло­ги­че­ское за­боле­ва­ние.

Без со­мне­ния, са­мый эф­фек­тив­ный спо­соб по­бо­роть эк­зе­му — ис­поль­зо­вать ап­па­рат­ные ме­то­ды ле­че­ния. В на­шей кли­ни­ке есть всё обо­ру­до­ва­ние, необ­хо­ди­мое для ка­че­ствен­но­го ле­че­ния эк­зе­мы .

Ме­то­ды ле­че­ния эк­зе­мы в кли­ни­ке «ПрезидентМед»

Для эф­фек­тив­но­го ле­че­ния эк­зе­мы необ­хо­ди­мо со­че­та­ние на­руж­ной те­ра­пии, си­стем­ной те­ра­пии и ап­па­рат­ной те­ра­пии. Ес­ли го­во­рить об ап­па­рат­ной те­ра­пии, при боль­шин­стве форм эк­зе­мы обя­за­тель­ной яв­ля­ет­ся фо­то­те­ра­пия. При этом невоз­мож­но огра­ни­чить­ся од­ним ви­дом фо­то­те­ра­пии. Оп­ти­маль­ная дли­на вол­ны для фо­то­те­ра­пии эк­зе­мы — 300-310 нм. Имен­но по­это­му в ар­се­на­ле на­шей кли­ни­ки есть при­бо­ры, ге­не­ри­ру­ю­щие мак­си­маль­но эф­фек­тив­ный спектр из­лу­че­ния в дан­ном диа­па­зоне: 290-320 нм, 308 нм, 311 нм.

 
 

Эк­си­мер­ная те­ра­пия

 
Эк­си­мер­ный ла­зер

 
Эк­си­мер­ная си­сте­ма

 
 

Ис­поль­зо­ва­ние эк­си­мер­но­го ла­зе­ра xtrac (США), с дли­ной вол­ны 308 нм се­го­дня яв­ля­ет­ся наи­бо­лее эф­фек­тив­ным ме­то­дом ле­че­ния всех ви­дов эк­зем!

Уль­тра­фи­о­ле­то­вое об­лу­че­ние — са­мый рас­про­стра­нен­ный спо­соб ле­че­ния эк­зе­мы. Фо­то­те­ра­пия эк­зе­мы обыч­но ре­а­ли­зу­ет­ся в ви­де УФА — те­ра­пия в ком­би­на­ции с фо­то­сен­се­би­ли­за­то­ра­ми (ПУВА-те­ра­пия), ли­бо в ви­де СФТ (се­лек­тив­ная фо­то­те­ра­пия).

Дей­ствие СФТ обу­слов­ле­но сни­же­ни­ем из­бы­точ­но­го син­те­за ДНК, умень­ше­ни­ем про­ли­фе­ра­ции кле­ток эпи­дер­ми­са.

С по­яв­ле­ни­ем UVB-ла­зе­ра XeCl-308нм (XTRAC) ста­ло воз­мож­ным бо­лее эф­фек­тив­но и без­опас­но воз­дей­ство­вать на оча­ги по­ра­же­ния. Эк­си­мер­ный ла­зер XTRAC с дли­ной вол­ны в 308 нм бла­го­да­ря на­уч­ным ис­сле­до­ва­ни­ям аме­ри­кан­ских уче­ных на про­тя­же­нии 10 лет поз­во­ля­ет как оста­но­вить ауто­им­мун­ные па­то­ло­ги­че­ские про­цес­сы в ко­же, воз­дей­ствуя на Т-лим­фо­ци­ты и вы­зы­вая их раз­ру­ше­ние, так и бла­го­да­ря под­бо­ру вы­со­кой энер­гии (от 100 до 4500 мДж) при ма­лом вре­ме­ни из­лу­че­ния до 30 нс (на­но­се­кунд) обес­пе­чи­ва­ет аб­ля­цию ке­ра­ти­но­ци­тов — кле­ток верх­не­го слоя ко­жи, на­хо­дя­щих­ся в неста­биль­ном де­ле­нии без по­боч­ных тер­ми­че­ских эф­фек­тов.

Уни­каль­ное со­от­но­ше­ние эф­фек­тив­но­сти и без­опас­но­сти те­ра­пии.

Пер­вая в ми­ре раз­ра­бот­ка, при ко­то­рой от­сут­ству­ет све­то­вод, что поз­во­ля­ет бо­лее точ­но до­став­лять энер­гию к оча­гу по­ра­же­ния.

При­бор Quantel Derma GmbH раз­ра­бо­тан ком­па­ни­ей Quantel Group (в про­шлом — Wavelight Aesthetic GmbH) в Эр­ла­ген, Гер­ма­ния. Так­же часть ком­па­нии на­хо­дит­ся во Фран­ции. Quantel Group на­хо­дит­ся в ла­зер­ном биз­несе с 1970 го­да и с тех пор за­во­е­ва­ла стой­кую ре­пу­та­цию ли­де­ра в дан­ной об­ла­сти.

Quantel Medical 308 — од­на из раз­но­вид­но­стей фо­то­те­ра­пии, от­ли­чи­тель­ным свой­ством ко­то­рой яв­ля­ет­ся те­ра­пия эк­си­мер­ным све­том с дли­ной вол­ны 308 нм. В этом диа­па­зоне УФ-спек­тра на­блю­да­ет­ся уни­каль­ное со­от­но­ше­ние эф­фек­тив­но­сти и без­опас­но­сти те­ра­пии. Это пер­вая в ми­ре раз­ра­бот­ка, при ко­то­рой от­сут­ству­ет све­то­вод, что поз­во­ля­ет бо­лее точ­но до­став­лять энер­гию к оча­гу по­ра­же­ния.

При этом эк­си­мер­ные си­сте­мы и ла­зе­ры поз­во­ля­ют на­во­дить ла­зер на по­вре­жден­ные участ­ки ко­жи. Та­ким об­ра­зом, воз­дей­ствие осу­ществ­ля­ет­ся не на все те­ло (здо­ро­вая ко­жа не под­вер­га­ет­ся УФ из­лу­че­нию).

 

Се­лек­тив­ная фо­то­те­ра­пия

Из­вест­но, что нор­маль­ную ко­жу мож­но под­вер­гать воз­дей­ствию 3 ми­ни­маль­ных эри­тем­ных доз без об­ра­зо­ва­ния вол­ды­рей, в то вре­мя как по­ра­жен­ная эк­зе­мой ко­жа мо­жет быть под­вер­же­на вли­я­нию до­зы, в три ра­за пре­вы­ша­ю­щую дан­ную (9 ми­ни­маль­ных эри­тем­ных доз) без об­ра­зо­ва­ния вол­ды­рей. Та­ким об­ра­зом, при те­ра­пии, на­прав­лен­ной толь­ко непо­сред­ствен­но на эк­зе­му, без об­ра­бот­ки здо­ро­вых участ­ков ко­жи, мож­но ис­поль­зо­вать бо­лее ин­тен­сив­ные по­то­ки из­лу­че­ния для со­кра­ще­ния вре­ме­ни очи­ще­ния. Еще од­ним пре­иму­ще­ством на­прав­лен­ной фо­то­те­ра­пии яв­ля­ет­ся за­щи­та не за­ра­жен­ных эк­зе­мой участ­ков ко­жи от вред­но­го воз­дей­ствия уль­тра­фи­о­ле­то­вых лу­чей.

 
MULTICLEAR

 
 
Harmony XL

 
 

Быст­рая экс­перт­ная си­сте­ма поз­во­ля­ет вра­чу точ­но вы­би­рать оп­ти­маль­ный ме­тод фо­то­те­ра­пии для ле­че­ния всех ви­дов эк­зем.

MultiClear™ яв­ля­ет­ся про­дук­ци­ей ком­па­нии CureLight, ми­ро­во­го ли­де­ра в се­лек­тив­ной фо­то­те­ра­пии.

Удоб­ная в ра­бо­те, быст­рая экс­перт­ная си­сте­ма поз­во­ля­ет вра­чу точ­но вы­би­рать оп­ти­маль­ный ме­тод фо­то­те­ра­пии для ле­че­ния всех ви­дов эк­зем.

MultiClear™ точ­но и ак­ку­рат­но ис­поль­зу­ет диа­па­зон уз­ко­по­лос­но­го све­та 296-315 нм для ле­че­ния эк­зе­мы. С по­мо­щью спе­ци­аль­ных ге­лей и све­то­во­дов мож­но за счи­тан­ные се­кун­ды об­ра­ба­ты­вать участ­ки раз­ме­ром до 23х23 мм, не за­тра­ги­вая со­сед­ние здо­ро­вые тка­ни.

Ле­че­ние эк­зе­мы уль­тра­фи­о­ле­то­вы­ми лу­ча­ми спек­тра В яв­ля­ет­ся стан­дарт­ной, эф­фек­тив­ной и про­ве­рен­ной те­ра­пи­ей. Кли­ни­че­ски­ми ис­пы­та­ни­я­ми бы­ло до­ка­за­но, что уль­тра­фи­о­ле­то­вые лу­чи спек­тра В уз­ко­го диа­па­зо­на (пик 296-313 нм) име­ют наи­луч­шую эф­фек­тив­ность при ле­че­нии.

Стан­дарт­ное ле­че­ние в очи­ща­ю­щем ре­жи­ме с лю­ми­нес­цент­ны­ми лам­па­ми уз­ко­го диа­па­зо­на (та­ки­ми, как TL-01) под­ра­зу­ме­ва­ет сум­мар­ную до­зу в 13Дж/см² (диа­па­зон 4 Дж/см² -24 Дж/см²), об­лу­че­нию уль­тра­фи­о­ле­то­вым лу­чам под­вер­га­ет­ся как по­вре­жден­ная, так и «нор­маль­ная» ко­жа. При стан­дарт­ном об­лу­че­нии все­го те­ла уль­тра­фи­о­ле­то­вы­ми лу­ча­ми уз­ко­го диа­па­зо­на, ре­зуль­тат до­сти­га­ет­ся у 80% па­ци­ен­тов в те­че­ние 4 недель, по 3-4 об­ра­бот­ки в неде­лю.

Уни­каль­ный ла­зер Harmony XL с на­сад­кой Pulsed UV, 300 — 380 nm обес­пе­чит эф­фек­тив­ное ле­че­ние эк­зе­мы. На­сад­ка UV со­зда­ет мощ­ный по­ток из­лу­че­ния со спек­траль­ной плот­но­стью по­то­ка в диа­па­зоне волн UVA для ле­че­ния эк­зе­мы и дру­гих дер­ма­то­зов.

Ле­че­ние про­ис­хо­дит го­раз­до быст­рее, чем при UVA или UVB фо­то­те­ра­пии. Про­це­ду­ра не тре­бу­ет при­ме­не­ния фо­то­сен­си­би­ли­за­то­ров и дру­гих пре­па­ра­тов. Ле­че­нию под­вер­га­ет­ся толь­ко опре­де­лен­ный уча­сток, чтобы из­бе­жать по­па­да­ния с све­то­во­го по­то­ка на здо­ро­вую ткань.

ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ СПЕКТР MULTICLEAR

Дан­ный вы­со­ко­ин­тен­сив­ный ин­но­ва­ци­он­ный при­бор под­вер­га­ет за­ра­жен­ную эк­зе­мой ко­жу по­то­кам из­лу­че­ния уз­ко­го диа­па­зо­на, пол­но­стью из­бе­гая по­па­да­ния на неза­ра­жен­ные участ­ки ко­жи. Стан­дарт­ные па­ра­мет­ры поз­во­ля­ют об­ра­ба­ты­вать участ­ки ко­жи раз­ме­ром 23х23 мм. Ком­пью­те­ри­зо­ван­ное управ­ле­ние поз­во­ля­ет про­из­во­дить об­ра­бот­ку до 7 ми­ни­маль­ных эри­тем­ных доз как в по­сто­ян­ном, так и в им­пуль­сив­ном ре­жи­ме. Пик из­лу­че­ния уль­тра­фи­о­ле­то­вых лу­чей спек­тра В со­став­ля­ет 304-313 нм оп­ти­ми­зи­ро­ван для до­сти­же­ния наи­выс­шей эф­фек­тив­но­сти при ле­че­нии.

Ле­че­ние эк­зе­мы мож­но эф­фек­тив­но и без­опас­но про­во­дить с по­мо­щью уль­тра­фи­о­ле­то­вых лу­чей спек­тра В уз­ко­го диа­па­зо­на (диа­па­зон спек­тра 296-313 нм). При срав­не­нии эф­фек­тив­но­сти с раз­лич­ны­ми пи­ка­ми спек­тра уль­тра­фи­о­ле­то­во­го све­та, бы­ло от­ме­че­но, что 304 нм яв­ля­ет­ся наи­бо­лее эф­фек­тив­ным пи­ком для ле­че­ния, чем лю­бая дру­гая длин вол­ны уль­тра­фи­о­ле­та.

Ком­пью­те­ри­зо­ван­ное из­ме­ре­ние ми­ни­маль­ной эри­тем­ной до­зы поз­во­ля­ет про­во­дить точ­ную и быст­рую оцен­ку МЭД, необ­хо­ди­мую для опре­де­ле­ния на­чаль­ной до­зы. Встро­ен­ная ин­тел­лек­ту­аль­ная си­сте­ма поз­во­ля­ет уве­ли­чи­вать до­зу. До­зы в 7 МЭД ис­поль­зу­ют­ся на по­ра­жен­ных участ­ках, пол­но­стью об­хо­дя непо­ра­жен­ные участ­ки ко­жи. Пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты по­ка­зы­ва­ют, что прак­ти­че­ски все па­ци­ен­ты ре­а­ги­ру­ют на ле­че­ние, а очи­ще­ние в сред­нем до­сти­га­ет­ся по­сле ми­ни­маль­ное ко­ли­че­ство се­ан­сов ле­че­ния, про­во­ди­мых 1-2 ра­за в неде­лю, по срав­не­нию с 30-40 се­ан­са­ми при ис­поль­зо­ва­нии обыч­ных си­стем, под­вер­га­ю­щих об­лу­че­нию все те­ло.

Си­сте­ма мно­го­вол­но­вой на­прав­лен­ной фо­то­те­ра­пии MultiClear вы­год­но от­ли­ча­ет­ся от осталь­ных уста­но­вок на­прав­лен­ной или пол­ной об­ра­бот­ки уль­тра­фи­о­ле­то­вы­ми лу­ча­ми спек­тра В. Сум­мар­ные до­зы уль­тра­фи­о­ле­та для об­ра­бот­ки по­ра­жен­ной ко­жи при на­прав­лен­ном из­лу­че­нии со­став­ля­ют од­ну треть от сум­мар­ной до­зы об­лу­че­ния уль­тра­фи­о­ле­том при ис­поль­зо­ва­нии си­стем об­ра­бот­ки все­го те­ла. (4Дж/см² по срав­не­нию с 13Дж/см²).

Что наи­бо­лее важ­но, на­прав­лен­ная фо­то­те­ра­пия MultiClear поз­во­ля­ет из­бе­гать об­лу­че­ния уль­тра­фи­о­ле­том непо­ра­жен­ных участ­ков — тем са­мым обес­пе­чи­вая бо­лее вы­со­кую сте­пень без­вред­но­сти. Бо­лее быст­рый ре­зуль­тат, до­сти­га­е­мый при ис­поль­зо­ва­нии при­бо­ра MultiClear (в срав­не­нии с эк­си­мер­ным ла­зе­ром, ли­бо с дру­ги­ми си­сте­ма­ми неко­ге­рент­ной на­прав­лен­ной фо­то­те­ра­пии) мо­жет быть объ­яс­нен оп­ти­ми­зи­ро­ван­ной дли­ной вол­ны уль­тра­фи­о­ле­та в 304 нм (308 нм ис­поль­зу­ет­ся в дру­гих си­сте­мах). Это так­же объ­яс­ня­ет­ся луч­шим и бо­лее лег­ким кон­тро­лем до­зы с по­мо­щью ком­пью­те­ри­зо­ван­ной си­сте­мы до­зи­ров­ки уль­тра­фи­о­ле­та MultiClear (Mulcticlear UV Dosing System — MUDS™).

 

Уз­ко­по­лос­ная фо­то­те­ра­пия

DERMALIGHT

 
Waldmann GmbH

 

Дан­ный при­бор при­ме­ня­ет­ся для под­дер­жи­ва­ю­щей те­ра­пии эк­зе­мы. Учи­ты­вая от­сут­ствие ге­не­ра­то­ра кон­тро­ля энер­гии и рас­се­и­ва­ния све­та из-за неза­мкну­то­сти кон­ту­ра, не мо­жет при­ме­нять­ся как са­мо­сто­я­тель­ный ме­тод ле­че­ния — не со­зда­ет долж­ной рав­но­мер­ной на­груз­ки.

Но­вин­ка! Уль­тра­фи­о­ле­то­вая ка­би­на UV про­из­вод­ства ком­па­нии Herbert Waldmann GmbH & Co. KG (Гер­ма­ния)

Ка­би­на обо­ру­до­ва­на 26 флу­о­рес­цент­ны­ми лам­па­ми низ­ко­го дав­ле­ния, ко­то­рые об­ще­при­зна­ны как са­мые эф­фек­тив­ные и со­зда­ю­щие га­ран­ти­ро­ван­ный оп­ти­маль­ный уро­вень све­то­во­го воз­дей­ствия.

 

Отзывы
наших коллег

Я много лет сотрудничаю с клиникой "Президентмед" и могу засвидетельствовать, что она как по научному потенциалу, так и по инновационности оборудования соответствует лучшим образцам дерматокосметологических клиник.

Профессор Арье Оренштейн - руководитель института новых медицинских технологий. Клиника "Шиба" (Тель-Авив)

Компания Alma Lasers награждает почетным сертификатом профессора Пинсона Игоря Яковлевича за неоценимый вклад в продвижение научных исследований и разработок самых инновационных технологий компании Alma Lasers на базе первого Московского Государственного Медицинского Университета имени Сеченова.

Alma Lasers

Задать вопрос
Оставить отзыв
Записаться на прием
Заказать звонок
Заказать подарочный сертификат