Президентмед | Методы лечения алопеции (облысения)
17214
page-template-default,page,page-id-17214,page-child,parent-pageid-15354,ajax_leftright,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

Методы лечения алопеции (облысения)

Мезотерапия

Так как причиной алопеции часто является нарушение гормонального фона, то лечение направлено на блокировку гормонов, чтобы они не воздействовали на рецепторы волосяной луковицы, вызывая выпадение волос. Процесс осуществляется введением препаратов в проблемную зону с помощью как классической инъекционной мезотерапии, так и уникальной микроплаземенной технологии Legato, а также приёмом препаратов внутрь.

Суть процедуры — введение лечебных препаратов, блокирующих гормоны. В зависимости от показаний диагностики и осмотра врача назначается максимально подходящий для Вашей проблеме метод восстановления волос.

Мезотерапия, как одна из мощных методик – эффективный способ за короткий промежуток времени вылечить волосы, прекратить их выпадение и улучшить рост. Мезотерапия волос представляет собой введение в кожу головы специализированных лечебных коктейлей, то есть осуществлет прямую доставку лечебных препаратов прямо к луковице волоса.

В состав коктейлей для мезотерапии волос входят различные вещества, питающие волосяной фолликул, улучшающие кровоснабжение и снабжение кислородом. Очень часто в состав коктейлей для проведения мезотерапии волос входит цинк, витамин В и аминокислоты. Применение витамина В каукрепляет волосяной фолликул и нормализует работу сальных желез. Кроме того, в состав лечебного коктейля для мезотерапии может входить меланин, который он помогает остановить процесс появления седых волос и восстановить их природный цвет.

В результате рост волос нормализуется, улучшается их структура и внешний вид, нормализуется салоотделение, а перхоть бесследно исчезает. Мезотерапия волос отличается долгосрочным эффектом и нередко помогает справиться с такими сложными проблемами, как облысение, и даже приостанавливает появление седых волос.

Система Legato

Технология Legato — единственная и самая молодая разработка, датированная 2011 годом, не использующая инъекционный метод введения препаратов.

Звёздный союз в технологии Legato составляют модули iPixelRF и Impact. iPixelRF
iPixelRF – идеальный инструмент для создания путей, через которые будут проникать лекарственные вещества для блокировки атакующих волос гормонов. Насадка безопасно и эффективно наносит лечебные зоны на коже с помощью образования плазменных искр.

Модуль Impact
не имеет аналогов! Воплощая, так называемый, «эффект молотка», за счёт ультразвуковых вибраций обеспечивает более глубокую доставку лекарственной сыворотки до точки назначения под давлением.

ОЧЕВИДНЫЕ ДОСТОИНСТВА ТЕХНОЛОГИИ

— Максимальная безопасность и эффективность процедуры;
— Быстрая обработка (за счет уникальной насадки iPixelRF образуется сразу несколько микронасечек);
— Модуль Impact – введение веществ в дерму без потери свойств вводимого вещества на контролируемую глубину с формированием «депо» в области обработки.

Швейцарская плазмотерапия кожи волосистой части головы REGENLAB

Regenlab — это инъекционная процедура, которая способствует местному стимулированию роста волос, позволяет предотвратить их выпадение и улучшить качество стержня волоса. В клинике ПРЕЗИДЕНТМЕД для восстановления волос применяется запатентованная швейцарская технологии обработки крови Rtgenlab. Эффективность метода подтверждена многочисленными исследованиями. Ваши волосы становятся более густыми и сильными: повышается, эластичность и густота, значительно уменьшается сечение.

Преимущества лечения болезней волос плазмой Regenlab очевидны: источником роста волос в этой процедуре являются собственные клетки крови пациента – тромбоциты, сохранённые в аутоплазме. Тромбоцит можно сравнить с контейнером, заполненным биологически активными веществами (факторами роста), который оперативно поставляет их «на место происшествия», где они быстро включаются в «реставрационные» работы. Это гипоаллергенный препарат для коррекции возрастных изменений, методика подходит для любого типа кожи.

Regenlab– единственная в мире процедура, при которой, безо всякого нагревания формируется уникальный Аутогель из собственной плазмы пациента.

Результат процедуры — Ваши волосы становятся более густыми и сильными: повышается, эластичность и густота, значительно уменьшается сечение.

Эффект улучшения текстуры и эластичности кожи усиливается на протяжении нескольких месяцев после курса процедур и продолжает действовать в течение длительного времени. Результаты от курса из 3 процедур сохраняются от года до полутора лет.

Инъекционный Редженлаб не является токсичным или аллергенным.

Процедура PRP-терапии Редженлаб активно используется в трихологии, эффективно и действенно устраняет выпадение волос. После нескольких сеансов избыточное выпадение волос прекращается, начинается рост здоровых волос, нормализуется работа сальных желез. При лечении выпадения волос рекомендуется от 5 до 12 процедур, курс зависит от выраженности проблемы и определяется лечащим врачом.

Противопоказаний к процедурам Швейцарского лифтинга плазмой очень мало – это заболевания крови, нарушенный иммунитет, тяжелые формы сахарного диабета.

Длительность процедуры составляет 40-60 минут.

В зависимости от нозологии и от того, какая технология будет назначена вам для лечения волос, определяется и количество процедур. Но как минимум рекомендуется провести 5-10 процедур для стойкого очевидного результата. Интервал между процедурами необходимо будет уточнить у вашего доктора.

Так как метод Regenlab универсален, он великолепно работает не только самостоятельно, но и в сочетании с другими процедурами. В некоторых случаях врачи чередуют процедуры инъекций плазмы с мезотерапией.

Индивидуальную схему лечения и восстановления волос, а также профессиональные средства для домашнего ухода Вам подберут доктора клиники ПРЕЗИДЕНТМЕД.

Селективная фототерапия

Одним из мощнейших средств, используемых в ПРЕЗИДЕНТМЕД для лечения очаговой алопеции, является селективная фототерапия аппаратом Quantel Derma A 308. Воздействие ультрафиолетовых волн длиной 308 нм заново запускает некогда законсервированный механизм роста волос. Происходит это за счёт, так называемой, «провокации» активности жизнедеятельности волосяного покрова. Фототерапия стимулирует и заставляет кожу головы «просыпаться», обеспечивая обновление пустеющих очагов волосами.

Курс селективной фототерапии насчитывает порядка 10 процедур с периодичностью 2 раза в неделю. И эти 10 сеансов не доставят Вам ни болевых ощущений, ни реабилитации, поскольку воздействие Quantel Derma A 308 безболезненно, что как раз и объясняет отсутствие восстановительного периода.

Аппарат AFFINITE

Аппарат AFFINITE позволяет вводить препараты, стимулирующие рост волос, внутрь кожи, не повреждая эпидермис. С помощью уникальной насадки с одноразовым наконечником препарат в условиях вакуума направляется через сверхтонкие сопла (диаметр тоньше человеческого волоса) в кожу – так называемый «эффект шлюзования». Во время процедуры на кожу оказывается умеренное отрицательное давление (вакуум), не вызывающие повреждений эпидермиса и дермы. При этом происходит стимуляция роста волос.

AFFINITE МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО , ТАК И В КОМПЛЕКСЕ С ИНЫМИ АППАРАТНЫМИ МЕТОДАМИ.