Президентмед | Как избавиться от витилиго — методы лечения
16985
page-template-default,page,page-id-16985,page-child,parent-pageid-15340,ajax_leftright,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

Как избавиться от витилиго — методы лечения

Оборудование

Эксимерная терапия — 308 нм:

Селективная фототерапия — от 290 до 320 нм:

Узкополосная терапия — 311 нм:

Клиника ПрезидентМед — самые современные методы лечения витилиго. Клинические достижения наших врачей используются международным дерматологическим сообществом, а результаты высоко оценены ведущими дерматологами мира.

Наша клиника оснащена всем спектром современного оборудования, которое поможет в борьбе с витилиго. Если хоть в одной клинике Российской Федерации вы найдете более совершенный аппаратный арсенал, мы проведём ваше лечение бесплатно!

Эксимерная терапия — длина волны 308 нм

Эксимерный лазер

Эксимерный лазер входит в список обязательного оснащения ЛПУ в соответствии с приказом Минздравсоцразвития № 151Н от 16.03.2010.

Наша клиника внедрила в дерматологическую практику применение эксимерного лазера XTRAC, теоретически обосновав эффективность эксимерного света.

Эксимерный лазер XTRAC — одна из разновидностей фототерапии, отличительным свойством которой является терапия эксимерным светом с длиной волны 308 нм. В этом диапазоне УФ-спектра наблюдается уникальное соотношение эффективности и безопасности терапии.

Преимущества лечения с помощью эксимерного лазера:

  • воздействие УФВ лучей 308 нм направлено непосредственно на депигментированное (беспигментное, белое) пятно, исключая облучение здоровой кожи;
  • не оказывает побочных эффектов на организм;
  • абсолютная безболезненность процедуры.

Перед проведением процедуры обязательно проводится соответствующая проба для определения дозы ультрафиолета.

Принцип работы эксимерного лазера заключается в выработке ультрафиолетового излучения, которое передается по оптоволоконному кабелю и выходит на его конце в виде сжатого пучка лазерного света. Источником энергии в эксимерном лазере служит газовая смесь, состоящая из ксенона и галогена.

Первые положительные отзывы об использовании нового метода световой терапии появились в 1997 году. А после одобрения американской Ассоциацией дерматологов и FDA эксимерный лазер стал использоваться во всем мире для лечения не только витилиго, но и других заболеваний кожи.

Эксимерная система Derma GmbH

Первая в мире эксимерная система при которой отсутствует световод, что позволяет более точно доставлять энергию к очагу поражения. При этом эксимерные системы и лазеры позволяют наводить лазер только на поврежденные участки кожи. Таким образом, воздействие осуществляется не на все тело, и здоровая кожа не подвергается УФ-излучению.

Эксимерная система входит в список обязательного оснащения ЛПУ в соответствии с приказом Минздравсоцразвития № 151Н от 16.03.2010.

Quantel Medical 308 — одна из разновидностей фототерапии, отличительным свойством которой является терапия эксимерным светом с длиной волны 308 нм. В этом диапазоне УФ-спектра наблюдается уникальное соотношение эффективности и безопасности терапии.

Селективная фототерапия — длина волны от 290 до 320 нм

MULTICLEAR

MultiClear™ является продукцией компании CureLight, мирового лидера в селективной фототерапии.

  • Удобная в работе, быстрая экспертная система позволяет врачу точно выбирать оптимальный метод фототерапии.
  • Генерирует минимальный эффективный направленный узкополосный пучок УФ-В и УФ-А излучения, не затрагивая здоровые ткани.

Принцип действия аппарата основан на избирательном воздействии на биоткани потоком света, в диапазоне 280-320нм. с пиковой мощностью 314нм., без повреждения кожного покрова и окружающих тканей.

HARMONY XL

Уникальный лазер Harmony XL с насадкой Pulsed UV, 300 — 380 nm обеспечит эффективное лечение витилиго.

Насадка UV создает мощный поток излучения со спектральной плотностью потока в диапазоне волн UVA для лечения дерматозов, таких как псориаз, лейкодерма, витилиго, стрии, атопический дерматит, экзема и гипопигментированные рубцы.

Лечение происходит гораздо быстрее, чем при UVA или UVB фототерапии. Процедура не требует применения фотосенсибилизаторов и других препаратов. Лечению подвергается только определенный участок, чтобы избежать попадания с светового потока на здоровую ткань

Узкополосная терапия — длина волны 311 нм

Dermalight

Данный прибор применяется для поддерживающей терапии витилиго. Учитывая отсутствие генератора контроля энергии и рассеивания света из-за незамкнутости контура, не может применяться как самостоятельный метод лечения витилиго.  Не создает должной равномерной нагрузки.

Ультрафиолетовая кабина UV Waldmann

Новинка! Ультрафиолетовая кабина UV производства компании Herbert Waldmann GmbH & Co. KG (Германия)

Кабина оборудована 26 флуоресцентными лампами низкого давления, которые общепризнаны как самые эффективные и создающие гарантированный оптимальный уровень светового воздействия.

Осторожно

Вынуждены констатировать факт, что в последнее время фототерапевтические панели предназначенные для поддерживающей терапии витилиго используют как метод основного фототерапевтического лечения. Обращаем ваше внимание, что для лечения заболевания достаточную фотонагрузку создают только замкнутые фототерапевтические контуры (кабины). В Российской Федерации единственными разрешенными к применению с доказанной эффективностью являются фототерапевтические компании Waldmann.