Президентмед | ФОТОЭПИЛЯЦИЯ
16463
page-template-default,page,page-id-16463,page-child,parent-pageid-15279,ajax_leftright,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

ФОТОЭПИЛЯЦИЯ

При фотоэпиляции на волосяные луковицы воздействует широкополостной свет. Т.е если лазер функционирует как снайпер, генерируя волну точно воздействующую на фоликул, то фотэпиляцию можно сравнить с ударом огромного молотка по маленькой шляпке гвоздика. Попасть Вы попадете, но при этом Вы никак не застрахованы от побочных эффектов, т.к. имеющееся фоновое (нежелательное) излучение может вызвать ожог, рубцевание, покраснения и конечно болезненые ощущения.

Длина волны лазера четко фиксирована, например, для рубинового — 694 нм, а для александритового — 755 нм, для диодных лазеров — порядка 800 нм, что приводит к избирательному поглощению клетками-мишенями. Это существенно снижает риск возникновения побочных эффектов.

Фотоэпиляторы используют в процессе работы лампы-вспышки. Охватываемый диапазон волн составляет от 510 до 1020 нм, что снижает избирательность и приводит к бесполезному рассеиванию энергии импульса в коже пациента. Поэтому эффективность и безопасность фотоэпиляции существенно ниже аналогичных показателей для лазерной эпиляции. Производители приборов для фотоэпиляции пытаются повысить эффективность своих изделий путем использования различных фильтров, но ни один из существующих оптических фильтров не гарантирует как стопроцентного затухания излучения в зоне поглощения, так и стопроцентного пропускания в рабочей зоне, поэтому селективность фотоэпиляции на порядок ниже. Плотность излучения у современных фотоэпиляторов номинально не уступает плотности излучения для лазерных эпиляторов. Но коротковолновое излучение в диапазоне до 600 нм практически полностью поглощается верхним слоем эпидермиса, что приводит лишь к нагреву кожу и повышению вероятности получить ожог, до меланина фолликул излучеи не доходит. Источником оптического излучения фотоэпиляторов является импульсная ксеноновая лампа. Но пик излучения такой лампы лежит в области 500-700 нм, так что, при сравнимой мощности излучения эффективность его в удалении волос значительно уступает диодному или александритовому лазерам. Следует обратить внимание и на болезненность процедуры. Многие производители позиционируют свои фотоэпиляторы как «безболезненные», не потрудившись при этом встроить туда никакой системы охлаждения кожи пациента. Мотивируют они это тем, что «высокая энергия передается постепенно, не перегревая верхний слой кожи» (реальная цитата с одного из подобных сайтов). Между тем, любой специалист по оптической обработке материалов скажет Вам, что весь смысл нагрева световым излучением состоит в БЫСТРОЙ подаче световой энергии, в противном случае никакого критического нагрева материала-мишени не произойдет, энергия успеет рассеяться в толще материала. Да, процедура действительно будет безболезненной, но и эффекта она не достигнет.