Президентмед | Увеличение объема (волюмизация) при помощи кожных наполнителей
16017
page-template-default,page,page-id-16017,page-child,parent-pageid-15246,ajax_leftright,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

Увеличение объема (волюмизация) при помощи кожных наполнителей

Натуральные кожные наполнители обеспечивают безопасный, нехирургический метод омоложения рук путем добавления объема на тыльной стороне. Они вводятся в подкожное пространство при помощи гибкой, тонкой иглы с мягким притупленным острием (канюлы), что позволяет избежать повреждения подкожных тканей. Этот метод инъекции укрепляет и подтягивает кожу, восстанавливая ее тонус, и маскирует выступающие вены и связки, возвращая кистям рук утраченную молодость и привлекательность.

Radiesse состоит из гидроксиапатита кальция (керамики), он одобрен в Соединенных Штатах Америки для использования в ларингопластике и исправления челюстно-лицевых дефектов. Его использование для увеличения мягких тканей было вне инструкции к применению, но в 2006 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило расширение показаний к применению Radiesse. Этот препарат приобрел широкое распространение среди определенного круга пластических хирургов, так как оказывает длительное наполняющее действие.

Гидроксиапатит кальция является материалом внеклеточного матрикса костей и тканей. Данный продукт биоинженерии является опорой для природных клеток, особенно остеобластов и фибробластов, тем самым обеспечивая длительную коррекцию мягких тканей.

Структура

Radiesse состоит из 2х компонентов: гелевой основы и частиц матрикса, растворенных в геле, содержащем глицерин, натрий карбоксиметил целлюлозы, а также воды. Компоненты не только нетоксичны и гипоаллергенны, но и кальций гидроксиапатит является инертным веществом. Предварительные тесты на коже перед использованием не нужны. С точки зрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами, все компоненты классифицируются как «признанные полностью безвредными». Диаметр биокерамических сфер гидроксиапатита колеблется от 25 до 45 микрометров.

Во время приготовления препарата сферы промывают от каких-либо пылевых частиц, а также от нестандартных сфер. Молекулярно гидроксиапатит кальция идентичен строению человеческой кости, для этого материала показана биосовместимость при использовании в челюстно-лицевой хирургии и урологии.

Риск миграции сведен к минимуму благодаря структуре, позволяющей расти нативной ткани после того, как поддерживающий гель абсорбируется.

Механизм действия

После инъецирования в подкожную область гель абсорбируется. Оставшиеся компоненты – это матрикс, который примет характеристики клеток, которые его населяют. Если клетки окружающей ткани развиваются в основе биологичного матрикса, то они продуцируют соответствующие вещества. Если препарат инъецируют в околокостевую область, препарат стимулирует продукцию кости. При инъекции в тканевые пространства, фибробласты продуцируют коллаген. Это свойство приспосабливаемости под характеристики окружающих тканей требует очень точного введения препарата для постоянной коррекции. Так как продуцируемый коллаген является нативным, а компоненты – инертными, данные кожные наполнители могут быть устойчивыми и постоянными.