Президентмед | Аппаратные методы лечения экземы
15581
page-template-default,page,page-id-15581,page-child,parent-pageid-15356,ajax_leftright,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

Аппаратные методы лечения экземы

XTRAC
QuantelDerma
MULTICLEAR
Harmony XL
DERMALIGHT
Waldmann

Сегодня для лечения экземы различные «специалисты» что только не предлагают! Это и лекарственные препараты, мази, настойки, уксус, соль, яйца, огурцы и прочие средства народной медицины. Кто-то настаивает, что лечением должен заниматься только врач-гомеопат, при этом не понимая, что экзема — серьезное дерматологическое заболевание.

Без сомнения, самый эффективный способ побороть экзему — использовать аппаратные методы лечения. В нашей клинике есть всё оборудование, необходимое для качественного лечения экземы .

Методы лечения экземы в клинике «ПрезидентМед»

Для эффективного лечения экземы необходимо сочетание наружной терапии, системной терапии и аппаратной терапии. Если говорить об аппаратной терапии, при большинстве форм экземы обязательной является фототерапия. При этом невозможно ограничиться одним видом фототерапии. Оптимальная длина волны для фототерапии экземы — 300-310 нм. Именно поэтому в арсенале нашей клиники есть приборы, генерирующие максимально эффективный спектр излучения в данном диапазоне: 290-320 нм, 308 нм, 311 нм.

Эксимерная терапия

Эксимерный лазер

Эксимерная система

Использование эксимерного лазера xtrac (США), с длиной волны 308 нм сегодня является наиболее эффективным методом лечения всех видов экзем!

Ультрафиолетовое облучение — самый распространенный способ лечения экземы. Фототерапия экземы обычно реализуется в виде УФА — терапия в комбинации с фотосенсебилизаторами (ПУВА-терапия), либо в виде СФТ (селективная фототерапия).

Действие СФТ обусловлено снижением избыточного синтеза ДНК, уменьшением пролиферации клеток эпидермиса.

С появлением UVB-лазера XeCl-308нм (XTRAC) стало возможным более эффективно и безопасно воздействовать на очаги поражения. Эксимерный лазер XTRAC с длиной волны в 308 нм благодаря научным исследованиям американских ученых на протяжении 10 лет позволяет как остановить аутоиммунные патологические процессы в коже, воздействуя на Т-лимфоциты и вызывая их разрушение, так и благодаря подбору высокой энергии (от 100 до 4500 мДж) при малом времени излучения до 30 нс (наносекунд) обеспечивает абляцию кератиноцитов — клеток верхнего слоя кожи, находящихся в нестабильном делении без побочных термических эффектов.

Уникальное соотношение эффективности и безопасности терапии.

Первая в мире разработка, при которой отсутствует световод, что позволяет более точно доставлять энергию к очагу поражения.

Прибор Quantel Derma GmbH разработан компанией Quantel Group (в прошлом — Wavelight Aesthetic GmbH) в Эрлаген, Германия. Также часть компании находится во Франции. Quantel Group находится в лазерном бизнесе с 1970 года и с тех пор завоевала стойкую репутацию лидера в данной области.

Quantel Medical 308 — одна из разновидностей фототерапии, отличительным свойством которой является терапия эксимерным светом с длиной волны 308 нм. В этом диапазоне УФ-спектра наблюдается уникальное соотношение эффективности и безопасности терапии. Это первая в мире разработка, при которой отсутствует световод, что позволяет более точно доставлять энергию к очагу поражения.

При этом эксимерные системы и лазеры позволяют наводить лазер на поврежденные участки кожи. Таким образом, воздействие осуществляется не на все тело (здоровая кожа не подвергается УФ излучению).

Селективная фототерапия

Известно, что нормальную кожу можно подвергать воздействию 3 минимальных эритемных доз без образования волдырей, в то время как пораженная экземой кожа может быть подвержена влиянию дозы, в три раза превышающую данную (9 минимальных эритемных доз) без образования волдырей. Таким образом, при терапии, направленной только непосредственно на экзему, без обработки здоровых участков кожи, можно использовать более интенсивные потоки излучения для сокращения времени очищения. Еще одним преимуществом направленной фототерапии является защита не зараженных экземой участков кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

MULTICLEAR

Harmony XL

Быстрая экспертная система позволяет врачу точно выбирать оптимальный метод фототерапии для лечения всех видов экзем.

MultiClear™ является продукцией компании CureLight, мирового лидера в селективной фототерапии.

Удобная в работе, быстрая экспертная система позволяет врачу точно выбирать оптимальный метод фототерапии для лечения всех видов экзем.

MultiClear™ точно и аккуратно использует диапазон узкополосного света 296-315 нм для лечения экземы. С помощью специальных гелей и световодов можно за считанные секунды обрабатывать участки размером до 23х23 мм, не затрагивая соседние здоровые ткани.

Лечение экземы ультрафиолетовыми лучами спектра В является стандартной, эффективной и проверенной терапией. Клиническими испытаниями было доказано, что ультрафиолетовые лучи спектра В узкого диапазона (пик 296-313 нм) имеют наилучшую эффективность при лечении.

Стандартное лечение в очищающем режиме с люминесцентными лампами узкого диапазона (такими, как TL-01) подразумевает суммарную дозу в 13Дж/см² (диапазон 4 Дж/см² -24 Дж/см²), облучению ультрафиолетовым лучам подвергается как поврежденная, так и «нормальная» кожа. При стандартном облучении всего тела ультрафиолетовыми лучами узкого диапазона, результат достигается у 80% пациентов в течение 4 недель, по 3-4 обработки в неделю.

Уникальный лазер Harmony XL с насадкой Pulsed UV, 300 — 380 nm обеспечит эффективное лечение экземы. Насадка UV создает мощный поток излучения со спектральной плотностью потока в диапазоне волн UVA для лечения экземы и других дерматозов.

Лечение происходит гораздо быстрее, чем при UVA или UVB фототерапии. Процедура не требует применения фотосенсибилизаторов и других препаратов. Лечению подвергается только определенный участок, чтобы избежать попадания с светового потока на здоровую ткань.

ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ СПЕКТР MULTICLEAR

Данный высокоинтенсивный инновационный прибор подвергает зараженную экземой кожу потокам излучения узкого диапазона, полностью избегая попадания на незараженные участки кожи. Стандартные параметры позволяют обрабатывать участки кожи размером 23х23 мм. Компьютеризованное управление позволяет производить обработку до 7 минимальных эритемных доз как в постоянном, так и в импульсивном режиме. Пик излучения ультрафиолетовых лучей спектра В составляет 304-313 нм оптимизирован для достижения наивысшей эффективности при лечении.

Лечение экземы можно эффективно и безопасно проводить с помощью ультрафиолетовых лучей спектра В узкого диапазона (диапазон спектра 296-313 нм). При сравнении эффективности с различными пиками спектра ультрафиолетового света, было отмечено, что 304 нм является наиболее эффективным пиком для лечения, чем любая другая длин волны ультрафиолета.

Компьютеризованное измерение минимальной эритемной дозы позволяет проводить точную и быструю оценку МЭД, необходимую для определения начальной дозы. Встроенная интеллектуальная система позволяет увеличивать дозу. Дозы в 7 МЭД используются на пораженных участках, полностью обходя непораженные участки кожи. Предварительные результаты показывают, что практически все пациенты реагируют на лечение, а очищение в среднем достигается после минимальное количество сеансов лечения, проводимых 1-2 раза в неделю, по сравнению с 30-40 сеансами при использовании обычных систем, подвергающих облучению все тело.

Система многоволновой направленной фототерапии MultiClear выгодно отличается от остальных установок направленной или полной обработки ультрафиолетовыми лучами спектра В. Суммарные дозы ультрафиолета для обработки пораженной кожи при направленном излучении составляют одну треть от суммарной дозы облучения ультрафиолетом при использовании систем обработки всего тела. (4Дж/см² по сравнению с 13Дж/см²).

Что наиболее важно, направленная фототерапия MultiClear позволяет избегать облучения ультрафиолетом непораженных участков — тем самым обеспечивая более высокую степень безвредности. Более быстрый результат, достигаемый при использовании прибора MultiClear (в сравнении с эксимерным лазером, либо с другими системами некогерентной направленной фототерапии) может быть объяснен оптимизированной длиной волны ультрафиолета в 304 нм (308 нм используется в других системах). Это также объясняется лучшим и более легким контролем дозы с помощью компьютеризованной системы дозировки ультрафиолета MultiClear (Mulcticlear UV Dosing System — MUDS™).

Узкополосная фототерапия

DERMALIGHT

Waldmann GmbH

Данный прибор применяется для поддерживающей терапии экземы. Учитывая отсутствие генератора контроля энергии и рассеивания света из-за незамкнутости контура, не может применяться как самостоятельный метод лечения — не создает должной равномерной нагрузки.

Новинка! Ультрафиолетовая кабина UV производства компании Herbert Waldmann GmbH & Co. KG (Германия)

Кабина оборудована 26 флуоресцентными лампами низкого давления, которые общепризнаны как самые эффективные и создающие гарантированный оптимальный уровень светового воздействия.